教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 学院概况 >

教育的秘诀就是爱

[日期:2018-01-06 04:47] 作者:luofan [字体: ]
  当你爱上一个人的时候,即使你们没有天天在一起,你也会记住他的笑脸,你会关注他身上的每一个细节,你会对此乐此不疲。当你的宝宝出生后,你也会像那样关注你们的宝宝,甚至宝宝睡着时,你也想听听他的呼吸声。
  
  但是,我们只是普通人,日常生活的琐碎会消磨掉我们心中的爱。很快,我们就会忘记我们那起初惊天动地的爱。
  
  对于一名好老师来说,最重要的秘诀就是爱。幼儿园的老师要照顾整整一个班的孩子,他们不会像你一样,深深地、无私地爱着你的孩子。
  
  当你准备亲自教导你的孩子时,第一步要敞开你的心,回忆你曾经拥有过的各种爱的体验——你曾教孩子在面包上涂抹花生酱,也曾为孩子身上留下的伤疤而痛心。
  
  在你即将踏上妈妈老师的旅程时,我希望你能得到鼓励,并且充满信心地面对你的事业。妈妈正是因为非常爱自己的孩子,所以才会全身心地投入到教育他的事业中。
  
  作为准妈妈,在孩子出生之前,你可能还没做好当妈妈的准备。但是,你有9个月时间去了解孩子出生后要面对的一切。你要喂养孩子,你也会学习为孩子布置一个最佳的环境。
  
  作为妈妈,你更需要不断地学习、不断成长。如果你对孩子的学前教育感到焦虑,没关系,这是很正常的。

设为首页 href="#" target=_blank>学院概况  

内蒙古历史文化网 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©