教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 学院概况 >

全县教育扶贫工作专题会在青少年学生校外活动

[日期:2018-01-06 04:43] 作者:luofan [字体: ]
  全县教育扶贫工作专题会在青少年学生校外活动中心举行。县教体局党委书记、局长汤飞及全体班子成员出席会议,各乡镇(街道)中心学校、县直公民办学校校长和资助专干,局机关全体帮扶干部等200多人参加了会议,会议由副局长施可幼主持。
  
  会上,县政府教育督导室副主任董光荣安排布置了驻村扶贫工作,就驻村干部需要掌握的贫困村基本情况、教育扶贫政策、扶贫工作程序和扶贫资料建设等情况进行了说明。工委委员付卫兵安排部署了学生资助工作,他要求各学校领导要明确当前学生资助工作的重大意义和主要任务,对建档立卡户进行地毯式排查,比对信息,查漏补缺,做到建档立卡户子女享受国家资助全覆盖。
  
  副局长程亚民安排部署了教育扶贫中的保学控辍工作,他指出,保学控辍工作是教育扶贫工作中的重要内容,保学控辍工作的“一票否决”将影响全县扶贫工作的大局,他强调,各学校领导要提高认识、强化措施、精准发力,全力打好“依法控辍”“行政控辍”“质量控辍”“扶贫控辍”“情感控辍”五张牌,使保学控辍取得明显成效。程亚民还就建立健全保学控辍工作机制、工作措施、保学控辍方案和台账等问题进行了深入细致地说明。
  
  汤飞在专题会上做总结发言,他首先向新年第一个工作日就投入到教育扶贫工作当中的全体工作人员致以新年的问候。随后,他着重分析了当前我县教育扶贫的工作形势,指出了当前我县教育扶贫的工作状况,明确了我县当前教育扶贫的工作要求,并强调了教育扶贫工作实施责任追究和问责的机制。汤飞指出,本周我县将迎来扶贫“国检”工作,教育扶贫是脱贫攻坚十大工程之一,当前我县教育扶贫工作虽然取得了一定的成绩,但仍存在个别学校认识不到位、行动迟缓等问题。他要求各校充分认识到教育扶贫的重要意义、准确把握教育扶贫的主要任务、全面排查教育扶贫的问题短板、认真落实教育扶贫的整改措施。就如何做好教育扶贫工作,他强调校长一定要负总责,建立一支精通业务、敢于担当的扶贫队伍,统筹协调、压实责任、层层分解,落实到人,对落实不到位的环节实行倒查,进行责任追究和问责。
  
  最后,施可幼要求大家会后要传达好本次会议精神,加强组织领导,明确工作责任,深刻领会,立即行动,密切配合,本着奋发有为、求真务实的工作作风圆满完成我县教育扶贫工作。

设为首页 href="#" target=_blank>学院概况  

内蒙古历史文化网 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©