教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 学生工作 >

我院14级考古文博班的“中国文化遗产日”活动

[日期:2015-07-12 19:47] 作者: [字体: ]

      2015年6月13日14级考古文博班全体同学在班主任王洁老师的带领下参观学习了内蒙古绥远将军衙署,此次参观配合了将军衙署博物院开展了以“留住历史记忆,擦亮城市名片”为主旨,以“记忆历史,保护遗址”为主题,以“传承历史文化,讲好衙署故事”为契合点围绕中心、服务大局,践行社会主义核心价值观提高全民文化遗产保护意识文化遗产保护活动的开展。
      在参观过程中,同学们认真听取讲解,积极的交流互动探讨,对将军衙署有了初步的了解,学习了许多的专业知识,对博物馆的展览布局等有了更好地掌握,并有幸听取了内蒙古师范大学鸿德学院北方岩画研究所研究员吴甲才老师的北方岩画鉴赏课,初步了解岩画这一古老而又神秘的文化遗产。
      这种活动既增加了同学们的专业知识面和专业实践能力,也加强了班级的凝聚力,获得师生们的一致好评。

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©