教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 学生工作 >

内蒙古文化产业项目推介会在京召开我市10个文化

[日期:2018-05-05 16:37] 作者:luofan [字体: ]
由自治区党委宣传部、自治区发改委主办的内蒙古文化产业项目推介会在京召开,来自自治区直属国有文化企业集团、各盟市文化企业分别向北京市135家企业介绍了92个文化产业项目。
 
  市委宣传部在会上介绍了我市经济社会发展情况、鄂尔多斯投资环境和文化旅游投资优势,并重点推介了我市“建设条件好、发展前景广”的10个文化产业项目。
 
  据了解,内蒙古文化产业项目(北京)推介会,是自治区为推动北京和内蒙古的文化交流与合作,吸引更多驻京中外企业投资内蒙古,加快内蒙古文化产业高质量发展而举办的一次规模较大、参与企业较多的项目推介会。推介会上还特别设置了企业现场洽谈环节。
 
  近年来,鄂尔多斯市委、政府始终把文化旅游产业作为转型发展的引领产业和富民强市的支柱产业来抓,加快推进文化旅游资源优势向产业优势转变,通过搭建创意设计、营销展示、投融资、人力资源等公共服务平台,提高资源配置率,推动产业优化升级,并依托鄂尔多斯在北京、上海、深圳人才工作站和呼包银榆地区高校设计教育与科研资源,加大核心人才、重点领域专门人才、高技能人才和国际化人才的培养和扶持力度,加大对创意和设计人才创业创新的扶持力度,形成了天骄圣地、民族风情、大漠风光、休闲避暑四大类文化旅游产品体系,构建起以东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗、达拉特旗重点景区为核心的文化旅游度假区和沿黄风光旅游带、库布其沙漠文化旅游带、草原文化旅游带、沙漠峡谷旅游带“一区四带”发展格局,为我市文化产业高质量发展奠定了坚实基础。
 

网站地图

内蒙古师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©