教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 学生工作 >

数学填空考验学生理解和熟练程度

[日期:2017-06-02 16:23] 作者:leiting [字体: ]
  定量型填空题, 定性型填空题,前者首要考察核算才干的核算题,一起也考察考生对标题中所触及到数学公式的把握的熟练程度,后者考察考生对首要的数学概念,定理和性质等数学根底常识的了解和熟练程度。若题干没有附加条件,则按详细状况与惯例回答。应细心剖析题意图隐含条件。
 
  

 
  当然这两类填空题也是相互浸透的,关于详细常识的了解和熟练程度只不过是考察有所偏重罢了。挑选填空题与大题有所不一样,只求正断定论,不必遵从进程,因此应试时可走捷径,运用一些答题窍门,在这一类题中大致总结出三种答题窍门。
  
  应按题干的请求填空,如有时填空题对定论有一些附加条件,如用详细数字作答,精确到……等,有些考生对此不加留意,而呈现失误,这是很可惜的。图解法,根据题干供给信息,绘出图形,然后得出精确的答案。直接法,根据题干所给条件,直接经过核算,推理或证明,得出精确答案。

设为首页 href="#" target=_blank>学院概况  

内蒙古历史文化网 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©