教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 学生工作 >

孩子最大的压力来源于自己

[日期:2017-06-01 15:26] 作者:luofan [字体: ]
  教师主张家长应当多与孩子交流,做好心思方面的作业,查询孩子心里奇妙的改动,尽量地去常识他,给决心他,遇到疑问应当与孩子镇定的处理。这就需求家长们和孩子一同制定暑期学习方案,并监督孩子的学习情况。还有不少家长也许会在暑假中帮孩子报名一些教导组织,这里主张家长们能够和孩子商量一下,报班的数量也不适宜过多。

 
  
  尽管立刻是新毕业班的学生,可孩子离开了校园的学习氛围,仍是也许会在假期中不断的放松自个。查询发现,有些同学一放假就初步睡懒觉,打游戏的日子,彻底忘了来年要面对的中考,还有些同学也许在刚放假时还在学习情况,过几日便疲软了下来。
  
  家长是孩子刚强的后台,专家主张家长本来能够恰当的协助孩子收拾一些不必去花太多心思,但又十分首要的资料,如文言文常用典故,历史大事年表,作文素材和典故,英语常用作文句子等等。这么做,能够了解孩子学习情况的一同,也能够削减孩子的收拾时刻,让更多的时刻放在要害疑问上,还能够增进家长与孩子之间的感情。
  
  新初三生暑假就初步备战中考,压力当然很大。本来孩子最大的压力来源于自个,尽管束师的谈论,同学的比照,家长的监督等等都有不少压力,可是孩子本身承受才干的强弱影响到孩子的正常心态和温习功率。

设为首页 href="#" target=_blank>学院概况  

内蒙古历史文化网 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©