教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 科研工作 >

文化进万家活动在内蒙古盛行

[日期:2018-03-13 11:42] 作者:luofan [字体: ]
  26日晚,慰劳表演在科尔沁右翼中旗乌兰牧骑扮演的《科尔沁欢歌》歌舞声中拉开序幕,动听的歌声、美丽的舞姿让观众们看得入神。
  
  火箭军文工团国家一级艺人、快板扮演艺术家王岩的快板扮演给观众带来阵阵欢笑。观众巴雅尔说:“王岩教师用快板叙述了咱们科右中旗的改变,这些改变都是咱们日子中发作的实实在在的改变,让咱们感到很亲热。”
  
  大兴东杂技团青年艺人带来杂技扮演《肩上芭蕾·蝶恋》,当看到艺人们完结高难度动作时,观众们拍手叫好。当晚的压轴扮演是我国文联荣誉委员、我国曲艺家协会名誉主席、评书扮演艺术家刘兰芳扮演的评书《康熙买马》。
  
  整场节目形式多样、异彩纷呈,艺术家们精深的技艺和精彩的表演,赢得了现场观众阵阵热烈掌声。“咱们能看到这种精彩节目的时机不是许多,最让我感动的是艺术家们个个技艺精深,以文艺志愿者名义,饯别着文艺工作者深入日子、扎根人民群众的精力。”观众赵凤梅说。
  
  27日,文艺小分队来到巴彦呼舒第五小学。学生们浸透深情地朗诵了一首《少年我国说》,规范的普通话、昂扬的声响获得了阵阵掌声。声乐教导训练一起在三楼舞蹈教室进行。我国音乐学院教授、男高音歌唱家、国家一级艺人丁毅为师生进行教导训练。在仔细听完学生们的演唱后,丁毅情不自禁地走到钢琴前,亲自为学生们配乐,一同歌唱,引导学生如安在歌声中感触美、传递美。
  
  除了贡献精彩的文艺表演,随队的书法名家们也纷繁挥毫泼墨,现场为群众写春联、送“福”到家;摄影家们举起手中的照相机,为农牧民们拍下了一张张洋溢着美满幸福的“全家福”,现场捐献了电影期刊、电影光盘。艺术家们还为文艺爱好者进行了朗诵技巧、声乐常识等教导训练,满意了群众的精力文明需求。浓浓的年味、红红的春联,为农牧民家庭营建了欢乐祥和的节日空气。

设为首页  |  网站地图  |  联系我们  |  关于我们  |  免责声明  |  诚征稿件  |  学院概况  

内蒙古师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©