教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

容入新环境养成良好学习习惯

[日期:2017-05-27 10:28] 作者:luofan [字体: ]
  小学结业升入初中,关于孩子而言是个大转折,会遇到许多新难题。孩子学习压力猛然增大,教师授课进展加速,有什么要留意的疑问等,想不起来的时分翻翻书,将所学的常识理出一个条理,然后再开端做工作。收拾讲堂思路,一起以备日后当作材料进行温习。
  
  而学生却没有把握相应的学习方法。家长要使用这个暑期协助孩子在学习能力和学习方法上进行初步指导,要做好课前预习,上课做笔记,准确做工作的习气。
  
  预习的习气。在完结当天的工作今后,一定要组织时刻仔细预习第二天学习的内容。预习的基本要求是:通读课文,了解内容层次结构,首要观点,基本概念和原理,读懂例题,试着做习题或思考题,找出不会的疑点并用“?”做好符号,这么第二天听课就有了针对性。
  
  上课做笔记。初中期间的学习,需要孩子边听,边看,边想,边记。听课时,要学会自个归纳,总结,哪些应当批注在书上,哪些应当记在笔记本上。留意听课时不放过任何环节,如果遇到没听懂的,不要再想,做好符号,下课再问同学或教师。记笔记的优点在于。
  
  准确做工作的习气。许多学生都是一坐下来拿出工作就做,做错了再修订,成果得不偿失。准确的做法是,做工作之前,先仔细想一想白日教师授课的内容,讲了哪些概念和例题。

设为首页 href="#" target=_blank>学院概况  

内蒙古历史文化网 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©