教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

历史上的十大诗人,谁的作诗最多?

[日期:2017-05-17 23:06] 作者:baisou [字体: ]

据种种教科书以及文史质料记实,中国汗青上十小骚人写诗至少的是南宋驰誉的小骚人陆游,他的终生一生没世共写了近万首诗,匀称每一隔三天就能写出一首。

今存有九千多首诗,形式极为丰盛。抒发政治报仇,反映人平易近痛楚,批判事先统治集团的辱没屈膝投降,作风雄浑豪宕,透露表现出盼望回复复兴国度同一的强烈卖国周到。

历史上的十大诗人,谁的作诗最多?

个中《关山月》、《书愤》、《田舍叹》、《示儿》等篇均为后世所传颂。抒写日常生产,也多清爽之作。骚人杨慎谓其纤丽处似秦不雅观,雄慨处似苏轼。

他初婚为唐氏,著有《钗头凤》等,都诚挚动听。有《剑南诗稿》、《渭南文集》、《南唐书》、《老学庵条记》等。正在母亲榨取下仳离,其痛楚之情倾诉正在局部诗词中,如《沈园》。

书愤五首·其一

【作者】陆游 【朝代】宋朝

早岁哪知世事艰,华夏北望气如山。

楼船夜雪瓜洲渡,铁马金风抽丰小散关。

塞上长城空自许,镜中衰鬓已先斑。

凯旅一表真名世,千载谁堪戎马倥偬间。

设为首页 href="#" target=_blank>学院概况  

内蒙古历史文化网 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©