教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 教学工作 >

内师大鸿德学院组织中外师生共度端午佳节

[日期:2015-07-22 17:57] 作者:luofan [字体: ]
  内蒙古师范大学鸿德学院图书馆五楼张灯结彩,喜气洋洋,来自十四个国家的外籍教师和留学生齐聚一堂,与中国师生共度端午节。
  
  上午9点,活动正式开始,来自该校历史文化学院杨选娣教授首先为中外师生介绍了端午节的由来及习俗活动等。听过了杨教授的讲解后,中国师生手把手教外国朋友包粽子,虽然很多人都是第一次制作中国食品,但大家都乐此不疲,对中国的传统食品表现出了浓厚的兴趣。包完粽子,大家还玩起了中国的传统游戏——撞鸡蛋,大家用尽各种招数来撞破对方的鸡蛋,现场的气氛顿时被推向高潮。
  
  游戏结束后,外教和留学生同中国师生共同用艾叶洗手,以趋恶辟邪,祝福祈愿。随后,中外师生一同享用自助冷餐,并在安东尼吧进行了自由交谈。
  
  本次活动不仅让学院的外籍师生感受到了浓浓的中国“节味”,更体现了鸿德学院开放、开门、融合、以人为本的办学理念,学院在让中国学生吸收外国优秀文化的同时,也会适时创设诸多环境,让更多的外国朋友了解中国历史,学习中国文化。

 

师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©