教师登陆:
学院概况

 学科建设

 师资队伍

 研究机构

 教学工作

 科研工作

 党建工作

 学生工作

 招生就业

 校友动态

 
阅读新闻
主页 > 党建工作 >

民乐县2018梨花节暨内蒙古阿拉善左旗与甘肃省民

[日期:2018-05-05 16:35] 作者:luofan [字体: ]
       为拉动民乐县全域旅游发展,丰富民乐旅游产品多样性和文化内涵,4月30日,民乐县2018梨花节暨内蒙古阿拉善左旗与甘肃省民乐县文化旅游合作联盟揭牌活动在六坝镇梨园隆重开幕。来自内蒙古阿拉善左旗和民乐县的干部群众近5000人欢聚六坝镇梨园,共赏缤纷梨花,尽享乡土风。
       在六坝镇梨园内梨花竞相开放,花满枝头,芳香四溢。伴随着阵阵醉人的梨花清香,徙步穿越梨园,欣赏秀美旗袍,共享文艺大餐。本届梨花节将持续半个月左右,主办方还组织了徒步穿越梨园、旗袍秀、民俗文化产品展销等形式多彩的文化娱乐活动,让游客在赏花、踏青、摄影的同时,感受到了浓郁的民俗风情。旨在通过借花造势、以节为媒,营造以节扬名、以节会友、以节厚文、以节鼓劲的良好氛围,逐步打造特色旅游休闲文化,丰富满足人民群众休闲需要,推动文化旅游与商贸融合发展,推进文化旅游产业更好的惠民利民,让游客在游览梨园风光的同时,体验民乐的悠久文化和蓬勃朝气。
       在开幕式上,内蒙古阿拉善左旗与甘肃省民乐县文化旅游合作联盟正式揭牌,并进行了授旗仪式。两地正式结盟,为两地的文化旅游区域合作迈出了坚实的一步,不仅推动了两地文化旅游区域合作,还打通了阿拉善左旗与民乐县旅游环线,实现两地文化旅游协调、有序、快速、可持续发展,形成了区域合作、互利共赢的良好局面,对于进一步加强相互间的交流合作,促进两地旅游产品开发和市场推广,共同打造精品文化旅游品牌,具有十分重要的战略意义。
       梨花节期间,阿拉善左旗乌兰牧骑艺术团和民乐县的文艺工作者纷纷登台献艺,尽情展示地方文化的特色和魅力,富有浓郁蒙古族特色的歌舞,也让现场观众领略了内蒙古大草原的辽阔壮丽和刚柔相济的风土人情。
       据了解,4 月21日,内蒙古阿拉善左旗文化旅游考察团赴民乐县考察,并经多方努力,两地签订《区域文化旅游合作联盟框架协议》;4 月27日,来自张掖市近40名户外爱好者与民乐县文化旅游相关部门代表组成“内蒙古阿拉善左旗•民乐县西部风情之旅大型巡游”车队,行驶1600公里到达内蒙古阿拉善左旗,参加了阿左旗与民乐县共同举办的“穿越祁连山•腾格里沙漠”大型巡游联盟活动。

网站地图

内蒙古师范大学历史文化学院 www.nsdLswh.org.cn 版权所有 ©